O Sindicato do Comércio Varejista do Distrito Federal (Sindivarejista) estima que as vendas de ovos de chocolate para a Páscoa devem crescer entre 9% e 12% este ano. Em 2021, o aumento ficou em apenas 4%. As vendas pela internet devem experimentar uma alta de até 65%, em comparação com o ano anterior.
O aumento no consumo de um ano para outro é atribuído pelo sindicato em grande parte a mais consumidores nas lojas em razão dos elevados índices de vacinação contra a Covid-19 e a flexibilização das restrições do combate a pandemia. Neste ano, o domingo de Páscoa será em 17 de abril.
“O preço médio dos ovos deve subir de R$ 70 reais, no ano passado, para mais de R$ 110, uma expansão de 57 %. Os ovos marrons são os mais vendidos e concentram 85% da procura nas lojas do DF”,
disse o presidente do Sindivarejista, Sebastião Abritta.
Segundo Abritta, a preferência dos consumidores é para chocolates de produção artesanal. A previsão é que a venda desse tipo de produto seja acima da média das guloseimas industrializadas.
Funcionamento do comércio na Páscoa
A expectativa do Sindivarejista é que cerca de 300 mil pessoas passem pelo comércio do DF entre os dias 12 e 17 de abril em busca de ovos de chocolate. Na Semana Santa, as lojas só fecharão na sexta-feira da Paixão (15/4) e voltam a funcionar no sábado e domingo de Páscoa.
Os cartões de crédito e de débito devem responder por 56% dos pagamentos nas compras desses alimentos, prevê o comércio do DF.